収穫クッキング!
こんにちは、きなこです!
今日は、ひばりクラスの収穫&クッキング
とったよ~~~~!!!
大根、ニンジン、インゲン、枝豆、シソ、ミニトマト2色、キューリ!!
いつもより早く集合して、畑にゴー
4月に植えた、枝豆も、美味しく出来ました!!
甘くて美味しかったです!!
枝豆を、今までは嫌がって食べなかったという Kくん!!
今日は、バクバク食べてくれていました
嬉しいな~~
茹でた側から、ほら、盗み食い
証拠写真、とっちゃいました
シソも、肉味噌に入れたら大好評
「夏に最高だね!!」 と、
子ども達も、ママも、い~~っぱい食べてくれました!!
種 植えて、
収穫して、
作って
食べる
いい経験になったかな
暑い中、頑張りました!!
かもめ、すずめクラスの皆さんも、
持ち物準備お願いしますね!(スープ皿、カキ氷皿、平皿、スプーン)
また、おにぎりは 白いまま(ただのご飯 もしくは塩のみ) でお持ちくださいませ^^