5感を使ってクッキング!!
こんにちは、きなこです
日記、書きたいことがまたどんどんたまってます!!
まずは、金曜日の2歳児みかんクラスの様子!!
予報を裏切って、雨を逃れて、開催できました
やっぱり、収穫からしてもらいたかったので、とっても嬉しいっ
ではでは、写真でご報告♪
ほとんど、生徒さんのTちゃんが、撮影してくれましたありがとう!!
トマトは何色があるかな??
「みどり!」
「あか!」
「オレンジ!」
じゃあ、どの色がおいしいと思う?? 何色をとったらいいかな??
「みどり!!」
「」
そんなかわいいお話をしてから、、、
次は、とれたてきゅうりを触ってみよう!!
「ちくちくしてるね!!」
「いてっ!」
立派なきゅうりが採れました
自分達で、キレイに洗いました!!
最後はデザート!!
新調したばかりの、カキ氷機で!!
レトロな雰囲気でかわいいのです
とっても美味しい、ふわふわカキ氷ができるんですよ
子ども達も大喜びでおかわり続出でした
シソに巻いて食べるための、しそたっぷりの肉味噌は、ばあばが作ってくれました ありがとう~~
みんなもりもり食べてくれました
シソが苦手なママにも子ども達にも大好評
「Rのシソ記念日になりました」 って
見て、嗅いで、触って、聞いて
そして、味わう
五感をフルに使った、楽しい親子クッキングになりました